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Posts in Biologia della Nutrizione

Visualizzati 19 di 19 risultati

L’anemia da carenza di ferro

Biologia della Nutrizione

Tra le numerose cause di anemia, la carenza di ferro rappresenta la più comune. Non a caso, la carenza di ferro rappresenta con tutta probabilità l'alterazione nutritiva più diffusa nel mondo....

da Redazione il 15 giugno, 2022 giugno 15 2022 Leggi


Disbiosi intestinale: sintomi, cause e rischi per la salute

Biologia della Nutrizione

La Disbiosi può essere anche la conseguenza dell’azione, singola o combinata, di fattori diversi come: alimentazione scorretta, tossine ambientali, abuso di farmaci, infezioni intestinali, condizioni stressanti intense e prolungate....

da Redazione il 10 giugno, 2022 giugno 10 2022 Leggi


Corrette abitudini per una sana alimentazione

Biologia della Nutrizione

Per il mantenimento e la tutela della qualità della vita occorre adottare un corretto comportamento quotidiano ed una sana e bilanciata alimentazione....

da Redazione il 09 giugno, 2022 giugno 09 2022 Leggi


La dieta estiva per contrastare il caldo.

Biologia della Nutrizione

Il primo precetto del decalogo anti-afa mette al primo posto l’acqua. Bere tanto è fondamentale, almeno 1,5 lt. al giorno evitando però le bevande gasate, zuccherose e troppo fredde....

da Redazione il 05 maggio, 2022 maggio 05 2022 Leggi


Malformazione congenita neonatale

Biologia della Nutrizione

Un problema di rilevanza sociale crescente è rappresentato dall’aumento dell’incidenza di alcune malformazioni congenite in aree ad elevato impatto industriale a causa dell’azione teratogena di sostanze che interferiscono con lo sviluppo fetale...

da Redazione il 29 aprile, 2022 aprile 29 2022 Leggi


Obesità e dieta fai da te: l'importanza di mangiare cinque volte al giorno

Biologia della Nutrizione

La Società Italiana di Pediatria Preventiva e Sociale (SIPPS) spiega come contrastare il sovrappeso e quanto sia importante consumare degli spuntini tra i pasti principali, mangiando 5 volte al giorno!...

da Redazione il 15 marzo, 2022 marzo 15 2022 Leggi


Con la giusta alimentazione si può ridurre il rischio ictus fino al 20%.

Biologia della Nutrizione

Per prevenire l'ictus è fondamentale mantenere il giusto peso, praticare attività fisica e fare il pieno di vitamina D. Il rischio di incorrere in deficit neurologici è inferiore se si adottano stili di vita sani e abitudini alimentari corrette....

da Redazione il 10 gennaio, 2022 gennaio 10 2022 Leggi


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